Муниципальное автономное учреждение города Ивантеевки Московской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»

Звоните: 8 800 550-50-30

Срок уплаты имущественных налогов

 

 

Уважаемый налогоплательщик!

 

Межрайонная ИФНС России №3 по Московской области сообщает, что изменилась форма налоговых уведомлений, которые направляются физическим лицам для оплаты имущественных налогов. Теперь в нее включается информация для перечисления налогов в бюджет, поэтому вместе с уведомлением больше не будут направляться отдельные платежные документы (квитанции по форме ПД).

В измененной форме содержатся полные реквизиты платежа и уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения автоматически, а также штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства. В новую форму уведомления включена информация о вычете по земельному налогу для льготных категорий граждан, который равен кадастровой стоимости шести соток площади одного земельного участка. Отражается в новой форме и адрес, а в случае его отсутствия - местоположение налогооблагаемых объектов капитального строительства и земельных участков.

В налоговом уведомлении теперь не будут содержаться сведения об объектах имущества, по которым не предъявляются налоговые платежи (например, если гражданин использует налоговую льготу, которая освобождает его от уплаты налога, или у физического лица есть переплата, покрывающая сумму налога).

Уведомления по новой форме будут направлены налогоплательщикам по почте, а также размещены в их личных кабинетах на официальном сайте ФНС России в рамках кампании по рассылке налоговых уведомлений этого года.

 

Порядок и сроки уплаты налога.

 

Транспортный налог, земельный налог, налог на имущество физических лиц подлежит уплате налогоплательщиками в срок, установленный законодательством о налогах и сборах (за 2019 год - не позднее 1 декабря 2020 года).

Налог уплачивается в бюджет по месту нахождения объекта на основании налогового уведомления, направляемого налогоплательщику налоговым органом.

 

В соответствии со ст. 362 главы 28 Налогового кодекса Российской Федерации сумма транспортного налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода (календарного года), исчисляется в отношении каждого транспортного средства как произведение соответствующей налоговой базы и налоговой ставки с учетом особенностей, установленных Налоговым кодексом Российской Федерации.

 

В соответствии со ст. 396 главы 31 Налогового кодекса Российской Федерации сумма земельного налога исчисляется по истечении налогового периода (календарного года) как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы с учетом особенностей, установленных Налоговым кодексом Российской Федерации.

 

В соответствии со ст. 408 главы 32 Налогового кодекса Российской Федерации сумма налога на имущество исчисляется по истечении налогового периода отдельно по каждому объекту налогообложения как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы с учетом особенностей, установленных Налоговым кодексом Российской Федерации.