Муниципальное автономное учреждение города Ивантеевки Московской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»

Звоните: 8 800 550-50-30 (доб 3, доб. 52254)

Родовый сертификат — теперь только в электронном виде.

📑 Родовый сертификат — теперь только в электронном виде.
С 1 июля 2021 года родовый сертификат формируется не на бумаге, а только в электронном виде.
❓ Что это за сертификат:
Родовый сертификат — это документ, который предоставляет беременной женщине право самостоятельно выбирать медучреждение, в котором она будет наблюдаться во время беременности, рожать и наблюдать новорожденного.
❓ Зачем сертификат медицинским организациям:
Талоны родового сертификата имеют свою стоимость. Поэтому сотрудники медицинской организации, где женщина будет наблюдаться за счет ОМС в период беременности, родов и послеродовый период, а ее ребенок — в первый год жизни, получат прибавку к зарплате. Ее выплатит региональное отделение Фонда социального страхования на основании талонов родового сертификата.
❓ Как получить сертификат:
Бланк электронного родового сертификата формируется врачами при первом посещении женщиной женской консультации по месту жительства. Для этого женщине необходимо предоставить:
🔹 паспорт
🔹 медицинский полис
🔹 СНИЛС
Если родовый сертификат не был открыт женской консультацией, его сформирует роддом.
Электронный родовый сертификат также может быть сформирован и детской поликлиникой, где будут проводиться профилактические осмотры ребенка.
Заполняться и храниться электронный сертификат будет в единой информационной системе ФСС «ЕИИС «Соцстрах».
❓ Что нужно делать женщине с сертификатом:
Раньше бланк нужно было иметь при себе и представлять в медучреждение. Теперь этого не потребуется.
Всю информацию о том, что беременная встала на учет в женской консультации, роды были успешно приняты, и услуги по профилактическому наблюдению ребенка в течение первого года жизни были оказаны, региональные отделения Фонда будут получать автоматически.
Это значительно упростит процедуру заполнения родового сертификата медицинскими работниками, а женщине, в свою очередь, не придется больше носить с собой неудобный бумажный бланк родового сертификата и переживать, что он может быть испорчен или утерян.
#мфц #моидокументы #ивантеевка
#ивантеевкакурсомпрезидента
#нашеподмосковье
#губернатормо
#максим_красноцветов
#ивантеевказаворобьева