Муниципальное автономное учреждение города Ивантеевки Московской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»

Звоните: 8 800 550-50-30 (доб 3, доб. 52254)

Налоговый вычет

Налоговый вычет – это льгота, которая полагается налогоплательщику. А точнее сумма, на которую при наличии оснований уменьшается налогооблагаемая база (доход, с которого уплачивается налог).

Правом на оформление налогового вычета обладают только граждане России, уплачивающие подоходный налог по ставке 13%.

Основания на получение вычета могут быть разные: покупка квартиры, оплата за обучение, лечение, пенсионные взносы и даже благотворительность.

Подать заявление на получение вычета можно в любом из центров «Мои Документы».

После применения налогового вычета на счет налогоплательщика возвращается 13% от одобренной суммы вычета. В каждом конкретном случае все зависит от размера в денежном эквиваленте сделки: за покупку жилья возвращается до 260 тыс. рублей (13% от 2 млн), за проценты по ипотеке — до 390 тыс. рублей (13% от 3 млн рублей), за социальные вычеты — до 15600 рублей (13% от 120 тыс. рублей)

Налоговый вычет можно оформить уже после того, как налог уплачен, например, при расходах на покупку недвижимости, образование или лечение. В таком случае возвращается часть подоходного налога, который вы уплатили ранее.

Имущественный вычет при покупке жилья каждому человеку дают один раз в жизни при покупке любой недвижимости, но с учетом лимита — 2 млн рублей. То есть вы получите 13% от этой суммы - 260 000 рублей + проценты по ипотеке, если заключали договор с банком (предположим, проценты по ипотеке составили 1 000 000, тогда вернется еще 130 000).

Итого после покупки квартиры государство компенсирует вам 390 000, но сумму с легкостью можно умножить на два!

Дело в том , что вычет может получить каждый из собственников жилья. Например, если супруги покупают квартиру стоимостью более 4 млн рублей в совместную собственность, они могут вернуть 520 000 рублей за покупку квартиры (по 260 тысяч рублей каждый) и до 780 000 рублей за уплаченные проценты по ипотеке (по 390 тысяч рублей каждый).

#мфц #моидокументы #ивантеевка
#ивантеевкакурсомпрезидента
#нашеподмосковье
#губернатормо
#максим_красноцветов
#ивантеевказаворобьева