Муниципальное автономное учреждение города Ивантеевки Московской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»

Звоните: 8 800 550-50-30

Истекает спок уплаты имущественных налогов за 2019 г. для физических лиц

Уважаемый налогоплательщик!

Межрайонная ИФНС России №3 по Московской области сообщает, что истекает спок уплаты имущественных налогов за 2019 г. для физических лиц.

Порядок и сроки уплаты налога.

Транспортный налог, земельный налог, налог на имущество физических лиц подлежит уплате налогоплательщиками в срок, установленный законодательством о налогах и сборах (за 2019 год - не позднее 1 декабря 2020 года).
Налог уплачивается в бюджет по месту нахождения объекта на основании налогового уведомления, направляемого налогоплательщику налоговым органом.

В соответствии со ст. 362 главы 28 Налогового кодекса Российской Федерации сумма транспортного налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода (календарного года), исчисляется в отношении каждого транспортного средства как произведение соответствующей налоговой базы и налоговой ставки с учетом особенностей, установленных Налоговым кодексом Российской Федерации.

В соответствии со ст. 396 главы 31 Налогового кодекса Российской Федерации сумма земельного налога исчисляется по истечении налогового периода (календарного года) как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы с учетом особенностей, установленных Налоговым кодексом Российской Федерации.

В соответствии со ст. 408 главы 32 Налогового кодекса Российской Федерации сумма налога на имущество исчисляется по истечении налогового периода отдельно по каждому объекту налогообложения как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы с учетом особенностей, установленных Налоговым кодексом Российской Федерации.